注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

═╬簡箪√嗳

这里是博客simplove.me的镜像,由网易提供全程技术支持

 
 
 

日志

 
 

小区宽带施工规范图解  

2017-07-03 15:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光交接箱

clip_image001

光交接箱安装流程

?

clip_image002

基座浇筑和接地

?

clip_image003

光交内部注意要点

?

clip_image004

光交施工要点

?

1)光交接箱箱体必须安放平整、固定牢靠;

2)接地可靠,做好防腐、防锈、防酸处理;光交接箱地线统一用16mm*2的规格型号,铜鼻需用螺丝固定

3)光交接箱底座瓷砖必须做到整齐规范 ;

4)光缆进线必须按照从左往右的顺序固定;加强芯从螺丝中心点起留10-15MM,胶带统一黑色,长短度一致;如遇不够固定,统一使用黑色扎带绑扎统一水平面,整齐一致,剪口朝内,剪平;

5)配线光缆在熔纤配线一体化模块中按照从下往上,从左往右的顺序进行熔纤施工;

6)过渡束管在熔纤配线一体化模块内不允许盘留超过半圈;过渡束管需弧度一致,所有的光纤过渡束管一起绑扎整齐;

7)光缆交接箱的光缆进线孔必须用防火泥封堵,封堵必须平整;做好光缆交接箱防水防尘,光缆挂牌挂在底座内 ;

8)熔纤配线一体化模块(熔纤盘)内,光纤过渡束管在熔纤配线一体化模块内必须用塑料小扎带固定

9)光交施工完毕,需清理施工现场、光交内卫生; 防尘帽必须盖齐,颜色一致;

10)光交施工完毕后,光交面板标签必须在三天之内贴好,增补的成端位置必须在施工完毕后在面板标签注明位置;

11)光缆测试纤芯衰耗必须符合标准,不符合的必须当场整改、修复,必须进行对纤以保证光缆成端的正确性;

12)光交中所开的光缆进线孔必须用防火泥进行封堵;

13)光缆余线不得盘放在光交下面,必须抽回人(手)孔盘好后靠边固定(摆放);

光分纤箱及通道

光分箱选址

?

clip_image005

光分箱进线光缆

?

clip_image006

光分箱进线光缆盘纤保护

?

clip_image007

光分箱进线光缆箱内布置

?

clip_image008

光分路箱园区光缆进线

?

光分路箱尾纤走线工艺

?

光分路箱内部编码和安放顺序

?

clip_image009

光缆布放

管道光缆要求

?

clip_image010

clip_image011

架空和墙壁光缆要求

?

clip_image012

楼道布线

?

clip_image013

楼道布线要点:

●光分路箱应选择靠近垂直管道、方便维护的位置安装。

●为方便后续布线,光分路箱应安装在中间楼层。

●垂直管道位置首选靠近用户家门的平台,次选休息平台。垂直管道敷设完毕后,应修补好楼板孔洞,粉刷受污染墙面。

●垂直管道首选PVC管,每层加装一个过路盒;次选塑料线槽。

●水平管道首选波纹管,次选单孔PVC管和塑料线槽,慎用楼道明线钉固方式。

楼道垂直管道敷设

?

clip_image014

路由选取:

●垂直管道位置首选靠近用户家门的楼道平台,次选休息平台。

●为方便后续装维操作,垂直管道原则上不允许在室外敷设。

●管道应选择垂直路由,尽量避免横向错位调整。

●如垂直管道横向错位无法避免时,少许错位用146过路盒调整;较长距离错位则可以采用加装横向管道,并在两端加装100过路盒的办法解决。

楼板打孔:

●按操作规程施工。

●打穿楼板时,应控制打孔冲击力度,避免出现楼板下沙灰大块脱落。

●如果采用水磨钻头打?32 孔时,应用塑料薄膜覆盖墙面,减少污染。

跨越水平横向管道的方法:软式保护管跨越法

clip_image015

●适合于采用?32多孔管,又需要跨越横向管道情况。

●多孔管在上方伸出楼板5~10cm左右,下方多孔管敷设到横向管道位置,约2.65m左右;上下多孔管之间不安装过路盒,本层蝶形光缆直接分歧到水平管道,其它楼层的蝶形光缆

●跨越横向管道,适当留有余长,并用保护管保护。

引上和入局光缆布放

?

clip_image016

光缆接头盒

光缆接头盒及熔接

?

clip_image017

光缆接头盒除了常见的二进二出,引入了三进三出和四进四出的接头盒。

接头盒使用

?

clip_image018

标签和吊牌

clip_image019

户内布线规范

clip_image020

▲普通套房户内布线示意图

clip_image021

▲复式楼户内布线示意图

clip_image022

▲单栋别墅户内布线示意图

(1)家庭多媒体箱:

具有电话、数据、有线电视等网络综合接线功能的有源信息分配箱,皮缆末端制作冷接头并成端于家庭多媒体箱内,多媒体箱内空间应满足装设ONU、外置IAD、电源插座、电池等设备的需求。可根据用户的需求选择合适的终端器件,并尽量在土建施工时预埋在墙体内。

●住宅用户采用单芯皮线光缆,皮线光缆引入,只需将钢丝与线缆分离,钢丝在入用户外侧剪断作终结,线缆则继续布放到用户,入户的皮线光缆在用户端(多媒体箱)预留0.5m;

●家庭多媒体箱的箱体底边距地坪1.2m为宜。

(2)室内布线:

clip_image023

家庭通信线路一般采用星型布线方式,多媒体箱至每部电话机、每台电视机和电脑的接口应采用单独的暗管和缆线,以便于维护管理。并注意以下事项:

●预埋管的管径宜采用φ15-φ25mm,楼内暗管直线预埋管长度应控制在30米内,长度超过30米时应增设过路箱。

●暗管必须弯曲敷设时,其路由长度应 ≤ 15 米,且该段内不得有 S 弯。连续弯曲超过 2 次时,应加装过线盒。所有转弯处均用弯管器完成,为标准的转弯半径。不得采用三通四通等。

clip_image024

●暗管的弯曲半径应大于管径10 倍,当外径小于25 mm时,其弯曲半径应大于管径6倍,弯曲角度不得小于90 度。暗管弯曲半径不得小于该管外径的 6~10 倍。

●在暗管孔内不得有各种线缆接头。

●墙上敷设的综合布线与其他管线的间距应符合下表的规定。

clip_image025

(3)工作区:

工作区信息插座的安装宜符合下列规定:

●安装在地面上的信息插座应采用防水和抗压的接线盒;

●安装在墙面或柱子上的信息插座底部距离地面的高度宜为300mm;

工作区的电源应符合下列规定:

●每1个工作区至少应配置1个220V交流电源插座、

●工作区的电源插座应选用带保护接地的单相电源插座,保护接地与零线应严格分开。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018