注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

═╬簡箪√嗳

这里是博客simplove.me的镜像,由网易提供全程技术支持

 
 
 

日志

 
 

广电系成立全国宽带运营公司,不过我只是来科普CDN的  

2017-07-20 10:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-07-19 网优雇佣军 网优雇佣军

网优雇佣军

微信号 hr_opt

功能介绍 通信、科技、未来!通信路上,一起走!

7月18日晚,歌华有线发布公告称,公司与中国有线、重庆有线、东方有线、云广互联(湖北)、山东广电网络共同签署了《宽带业务运营公司发起人协议》,六家公司共同发起设立全国性宽带综合业务运营公司。合资公司设立时注册资本为人民币2亿元,各发起人均以现金出资。

clip_image001

合资公司定位于广电行业内全国性宽带综合业务运营公司,拟开展的主营业务包括:

(1)全国性广电互联网运营

实施全网流量的实时调度与优化,向各省网络公司和各驻地网运营企业提供互联网出口优化调度,大幅降低出口流量户均成本;

(2)广电内网资源和互联网内容资源聚合与IDC和CDN运营

运营全国性的互联网内容资源(汇聚与分发)平台,聚合互联网内容资源,开展网页、流媒体及应用等加速业务,向各省网络公司和各驻地网运营企业提供宽带IDC和CDN业务;

(3)广电宽带网络优化技术支持

为各省网宽带业务运营以及骨干与接入网络优化提供技术咨询和支持服务;

(4)广电互联网业务开发和运营;

(5)其他衍生业务。

IDC/CDN是视频时代、IPTV+宽带战略不可或缺的应用基础设施。CDN作为网络分发技术,规模越大效果越明显。尽管多省网已开始自建CDN,但目前广电CDN仍各省独立,若能将各省CDN整合在一起,建立协同工作的基于内容分布和网络负载的智能调度,必然利于提升宽带用户体验。

至于市场格局的影响,不谈这个沉重的话题,小编只是来科普CDN的...

1 CDN的基本思想与网络缓存技术

网络缓存技术,其目的就是减少网络中冗余数据的重复传输,使之最小化,将广域传输转为本地或就近访问。

据统计,Internet上超过80%的用户重复访问20%的信息资源,给缓存技术的应用提供了先决的条件。缓存服务器的体系结构与Web服务器不同,缓存服务器能比Web服务器获得更高的性能,缓存服务器不仅能提高响应速度,节约带宽,对于加速Web服务器,有效减轻源服务器的负荷是非常有效的。

clip_image002

高速缓存服务器(Cache Server)是软硬件高度集成的专业功能服务器,主要做高速缓存加速服务,一般部署在网络边缘。如果多台Cache加速服务器且分布在不同地域,需要通过有效地机制管理Cache网络,引导用户就近访问,全局负载均衡流量,这就是CDN内容传输网络的基本思想。

2 什么是CDN?

CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。CDN的通俗理解就是网站加速,CPU均衡负载,可以解决跨运营商,跨地区,服务器负载能力过低,带宽过少等带来的网站打开速度慢等问题。

clip_image003

它将资源下沉到离用户最近的地方,减少主干网、核心网传输,提高访问速率。

clip_image004

CDN的基本思路是尽可能避开互联网上有可能影响数据传输速度和稳定性的瓶颈和环节,使内容传输的更快、更稳定。通过在网络各处放置节点服务器所构成的在现有的互联网基础之上的一层智能虚拟网络,CDN系统能够实时地根据网络流量和各节点的连接、负载状况以及到用户的距离和响应时间等综合信息将用户的请求重新导向离用户最近的服务节点上。其目的是使用户可就近取得所需内容,解决 Internet网络拥挤的状况,提高用户访问网站的响应速度。

3 谁在用CDN?

●互联网90%的流量是静态?文件

●视频、图?片、js、css、html

clip_image005

4 CDN关键技术

clip_image006

5 CDN逻辑组成

clip_image007

6 CDN工作原理

6.1 传统网站工作原理

●dig www.example.com 发生了什么

clip_image008

clip_image009

6.2 CDN的工作原理

●dig www.taobao.com 发生了什么

clip_image010

clip_image011

clip_image012

7 Cache、CDN和IDC

clip_image013

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018