注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

═╬簡箪√嗳

这里是博客simplove.me的镜像,由网易提供全程技术支持

 
 
 

日志

 
 

Win7远程桌面连接速度慢的问题  

2012-06-08 10:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?? 之前我们的服务器是win2008的操作系统,我自己的笔记本电脑是win7-64位的操作系统.我用远程桌面连接到服务器并没有发现什么问题,一点都不卡.自从更换了服务器的操作系统以后,由原来的2008换成2003了.

再用远程桌面连的时候发现特别卡.点半天没有反应.网络环境是一样的.找了很久,都没有找到问题…

后来还是在google大神的帮助下发现了问题.

原因在于从vista开始,微软在TCP/IP协议栈里新加了一个叫做“Window Auto-Tuning”的功能。这个功能本身的目的是为了让操作系统根据网络的实时性能(比如响应时间)来动态调整网络上传输的数据窗口的大小,从而达到实时优化网络性能的目的。但是,在某种情况下(具体是怎样的一个环境,目前我也不清楚),这个功能反而会使远程桌面的响应变的非常的慢。

?? 通过把autotuninglevel设置成disabled,就可以让数据窗口保持默认值。如果设置成highlyrestriected的话,那么就是非常保守地来调整这个数据窗口大小(不到万不得已,还是使用默认值)。

设置命令如下:

netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled (或者highlyrestricted)

这样就完美解决以上问题了.

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018