注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

═╬簡箪√嗳

这里是博客simplove.me的镜像,由网易提供全程技术支持

 
 
 

日志

 
 

以后改用png的图片格式  

2011-09-26 18:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁闷的我直到今天才知道png格式图片的好处…

它占用更小的空间,图片显示更为真实清楚.这两点理由足够让我选它了.

先来看我保存的两个图.同一个内容的图片,只是在另存为的时候选的格式不同.

jpg

png

上面一张是jpg格式的,下面一张是png格式的.很明显上面一张较失真.

jpg的那张占用空间:172 KB (176,128 字节)

png的那张占用空间:60.0 KB (61,440 字节)

来看看网关的介绍吧:

JPEG是joint Photographic Experts Group(联合图像专家组)的缩写,文件后辍名为".jpg"或".jpeg",是最常用的图像文件格式,由一个软件开发联合会组织制定,是一种有损压缩格式,能够将图像压缩在很小的储存空间,图像中重复或不重要的资料会被丢失,因此容易造成图像数据的损伤。尤其是使用过高的压缩比例,将使最终解压缩后恢复的图像质量明显降低,如果追求高品质图像,不宜采用过高压缩比例。但是JPEG压缩技术十分先进,它用有损压缩方式去除冗余的图像数据,在获得极高的压缩率的同时能展现十分丰富生动的图像,换句话说,就是可以用最少的磁盘空间得到较好的图像品质。而且 JPEG是一种很灵活的格式,具有调节图像质量的功能,允许用不同的压缩比例对文件进行压缩,支持多种压缩级别,压缩比率通常在10:1到40:1之间,压缩比越大,品质就越低;相反地,压缩比越小,品质就越好。比如可以把1.37Mb的BMP位图文件压缩至20.3KB。当然也可以在图像质量和文件尺寸之间找到平衡点。JPEG格式压缩的主要是高频信息,对色彩的信息保留较好,适合应用于互联网,可减少图像的传输时间,可以支持24bit真彩色,也普遍应用于需要连续色调的图像。

JPEG格式的应用非常广泛,特别是在网络和光盘读物上,都能找到它的身影。目前各类浏览器均支持JPEG这种图像格式,因为JPEG格式的文件尺寸较小,下载速度快。

优点:

摄影作品或写实作品支持高级压缩。

利用可变的压缩比可以控制文件大小。

支持交错(对于渐近式 JPEG 文件)。

JPEG 广泛支持 Internet 标准。

缺点:

有损耗压缩会使原始图片数据质量下降。

当您编辑和重新保存 JPEG 文件时,JPEG 会混合原始图片数据的质量下降。这种下降是累积性的。

JPEG 不适用于所含颜色很少、具有大块颜色相近的区域或亮度差异十分明显的较简单的图片。

PNG(Portable Network Graphics)的原名称为"可移植性网络图像",是网上接受的最新图像文件格式。PNG能够提供长度比GIF小30%的无损压缩图像文件。它同时提供 24位和48位真彩色图像支持以及其他诸多技术性支持。由于PNG非常新,所以目前并不是所有的程序都可以用它来存储图像文件,但Photoshop可以处理PNG图像文件,也可以用PNG图像文件格式存储。

优点:

PNG 支持高级别无损耗压缩。

PNG 支持 alpha 通道透明度。

PNG 支持伽玛校正。

PNG 支持交错。

PNG 受最新的 Web 浏览器支持。

缺点:

较旧的浏览器和程序可能不支持 PNG 文件。

作为 Internet 文件格式,与 JPEG 的有损耗压缩相比,PNG 提供的压缩量较少。

作为 Internet 文件格式,PNG 对多图像文件或动画文件不提供任何支持。GIF 格式支持多图像文

件和动画文件。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018